lundi 28 mars 2016

Poule en chocolat sur son gâteau nid de Pâques

Et pour le dessert miam miam, une petite poule en chocolat posée sur son nid formé d'un gâteau à l'orange décoré de Nutella et de petits oeufs...




Pour le gâteau cuit dans un moule à savarin :

- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre en poudre 
- 3 œufs
- zeste et jus d’une orange
- 125g de farine à gâteau
- pour le sirop : le jus d'une orange, du sucre glace et une cuillère à soupe de rhum

Pour la déco :
- Nutella
- Petits oeufs à la liqueur
- Oeufs en chocolat et poule


1) Mélanger le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre dans un saladier
2) Séparer les blancs des jaunes d’œufs
3) Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste d’orange et le jus d’une orange à la préparation beurre-sucre, puis ajouter progressivement la farine.
4) Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sucre restant. Ajouter délicatement à la préparation
5) Verser dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 30 min
6) Préparer le sirop en mélangeant le jus d'une orange, une cuillère à soupe de sucre glace et le rhum, 7) Démouler le gâteau et arroser du sirop à l'orange.
8) Mettre le Nutella dans une poche à douille et décorer le haut du gâteau, mettre un petit support pour tenir la poule (ou du gâteau) et les oeufs. Garder au frais !