Pour le gâteau cuit dans un moule à savarin :
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre en poudre
- 3 œufs
- zeste et jus d’une orange
- 125g de farine à gâteau
- pour le sirop : le jus d'une orange, du sucre glace et une cuillère à soupe de rhum
Pour la déco :
- Nutella
- Petits oeufs à la liqueur
- Oeufs en chocolat et poule
2) Séparer les blancs des jaunes d’œufs
3) Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste d’orange et le jus d’une orange à la préparation beurre-sucre, puis ajouter progressivement la farine.
4) Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sucre restant. Ajouter délicatement à la préparation
5) Verser dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 30 min
6) Préparer le sirop en mélangeant le jus d'une orange, une cuillère à soupe de sucre glace et le rhum, 7) Démouler le gâteau et arroser du sirop à l'orange.
8) Mettre le Nutella dans une poche à douille et décorer le haut du gâteau, mettre un petit support pour tenir la poule (ou du gâteau) et les oeufs. Garder au frais !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos commentaires !