Cette année j'ai décidé d'essayer de fabriquer moi-même mes marrons glacés, à priori long mais facile.
Les ingrédients :
- 1 kg de marrons crus épluchés
- 1 gousse de vanille
- 1.5 litres d'eau minérale
- 1.5 kg de sucre de canne blond
- 100 grs de sucre glace
Étapes :
1) Déposez les marrons dans une casserole d'eau froide et portez à faible ébullition pendant 15 min. En fin de cuisson, jetez les marrons dans une terrine d'eau bien froide afin de les raffermir.
2) Dans une cocotte-minute de préférence, mettez l'eau et le sucre. Mettez sur feu moyen, lorsque le sucre est devenu transparent augmentez le feu. Dès que le sirop bout ajoutez la gousse de vanille fendue en 2. Laissez bouillir à gros bouillons pendant 3 min et y plonger les marrons installés dans le panier de la cocotte, cela les protègera des chocs.Laissez reprendre l’ébullition et laissez à frémissement pendant 1 min. Éteignez le feu et laissez refroidir tel quel 24 heures.
3) Le lendemain égouttez les marrons et portez le sirop à ébullition pendant 3 à 4 min puis plongez le panier de marrons et laissez frémir pendant 3 min.
4) Renouvelez l'opération le 3ème et 4ème jour.
5) Pour terminer, sortir les marrons refroidis et les poser sur du papier sulfurisé à l'air libre afin qu'ils sèchent.
6) Mélanger le sirop restant au sucre glace et plonger les marrons dedans pour les terminer !
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