Une entrée très fraîche par cette canicule, alliant sucré et salé !
Il vous faut (pour 2 assiettes) :
- 1 fenouil
- 1 orange
- 1 demi pomme granny
- 2 tranches de truite fumée
- 1/2 citron vert
- Graines de sésame et pavot
- Persil
- Miel
Comment faire ?
1) Émincer la partie blanche du fenouil
2) Couper l'orange en deux, peler à vif et couper en tranches une moitié et faites un jus de l'autre
3) Mettre le fenouil à mariner dans le jus d'orange avec 2 cc de miel
4) Couper la demi pomme en julienne et les tranches de truite fumée en lanières
5) Au moment de servir, dresser sur 2 assiettes, le fenouil, la pomme, les quartiers d'orange, la truite, arroser du jus d'un demi citron vert et d'un peu d'huile d'olive
6) Saupoudrer de graines de sésame et pavot, de persil et d'un peu de sel. Servir frais.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos commentaires !