samedi 12 novembre 2022

Un strudel aux pommes savoureux !

 Un strudel très facile à réaliser


Il vous faut :

– 1 pâte feuilletée (au frigo)
– 3 pommes
– 2 cuillères à soupe bombées de raisins secs
– 3 cuillères à soupe de sucre semoule
– 1 cuillère à café bombée de cannelle
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 œuf ou du lait
– des amandes effilées (optionnel)
– du sucre glace

Comment faire :

1) Préchauffez le four à 200°
2) Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Mettez les dans un saladier et rajoutez ensuite les raisins secs, le sucre semoule, le sucre vanille et la cannelle. Mélangez bien tout.
3) Étalez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Versez la préparation  aux pommes, en ligne, au centre de votre pâte, en laissant une marge de chaque côté.
4) Repliez les bords pour former un chausson rectangulaire, dessinez des croisillons sur la pâte avec une couteau.
5) Badigeonnez votre pâte avec l’œuf battu, rajoutez les amandes effilées sur le dessus et enfournez environ 35 minutes ( surveillez et prolongez la cuisson si nécessaire ). Moi j'ai retourné le chausson à mi-cuisson pour bien le faire cuire des 2 côtés.

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez de sucre glace.

Miam Miam !!!

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